Интересно

Рубрика «В мастерской у художника»

Рубрика «В мастерской у художника».

На днях в мастерской у @scarlithium_art — художница, которая осенью выставляла свои работы в нашей галерее.

Сьюзан родилась и выросла в Москве, но является гражданкой Вьетнама. Своё обучение начинала в МГХПА им. С.Г. Строгонова, спустя 3 года поняла, российский академизм не та техника в которой ей хочется работать и уехала учиться в Англию, в Лондоне отучилась ещё 4,5 года.
По возвращению в Москву ей пришлось столкнуться с тем, что российские галереи стараются поддерживать россиян в основном.

На данный момент Сьюзан преподаёт английский язык, что и является её основным заработком. Это помогает ей не потерять страсть к живописи. С чем, к сожалению, сталкиваются большинство художников, кто зарабатывает на однотипных заказах, что в последствии приводит больше не к отсутствию времени, а к отсутствию желания создавать что-то своё.

Последние 2,5 года Сьюзан работала над серией работ «The Aerial Green» – в работах история о лесе из детских воспоминаний, который вырубили для городских нужд… Серия состоит из 30 работ 60-120 см.

Интересно:
Сейчас снимает мастерскую и делит стоимость пополам с соседом, стоимость 40 тыс. на 2-х и, по словам Сьюзан, для этих условий, несмотря на центр (м. чистые пруды) это дорого, но т.к. «в стране с мастерскими напряжёнка», берут что есть.
1,5 года назад снимали на Красном Октябре мастерскую 100 м2, делили её с 20-ю художниками и с каждого получалось по 5 тыс., но лафа закончилась, дом захотели снести.

Работает английскими красками, российские считает недостаточно хорошего качества.
Растворитель использует с апельсиновым вкусом, без едкого запаха ацетона и рассказала, что свои работы покрывает сатиновым! лаком.
❗️Даммарный даёт желтый оттенок, и все «холодные» и белые работы покрываются налетом желтизны.
А вы с этим сталкивались? Я да.

П-приятно.
@scarlithium_art поделилась, что любит галереи, как @wantandpaint, т.к. они позволяют показывать работы не только ориентированные на вкус покупателей, но и те, что нравятся самому художнику

до 28 февраля‬, вы можете посмотреть 12 работ Сьюзан в одной из галерей Винзавода @ artis_gallery_moscow

 

Did you like this? Share it!

0 comments on “Рубрика «В мастерской у художника»

Leave Comment