Интересно

Как предложить работу в галерею на реализацию

А вы знаете, как принимают работы в галерею на реализацию?!

У художника должен быть послужной список — выставки не менее 3, желательно, чтоб были и персональные, работ большеформатных (1-1,5м) в наличии не менее 15 и миллион маленьких, у художника должна быть своя аудитория и свои покупатели, то есть продажи у него уже были.
 О чем говорит большое количество работ у художника!? Не о том, что его не покупают, а о том, что он много работает и художник тратит бОльшую часть своей жизни на свою карьеру.

Рубрика «Топ вопросов от того, кто никогда не выставлялся и не продавался» или как отличить дилетанта от художника.

1. Ходят ли к вам коллекционеры?! Скажу так, коллекционеры любят покупать молодых художников, за небольшие деньги (до 25тыс за метровый холст) и художников разных. Стоит помнить, коллекционер — это бизнесмен, а они, как никто, считают деньги. И таких «котиков в мешке», как вы на рынке много, поэтому нет смысла покупать за большие сумму того, кто может ещё в будущем и не выстрелит — рулетка. На что коллекционеры обращают внимание?! На послужной список! Читайте выше. В каком случае коллекционер в последствии сможет заработать на художнике?! Если художник не оставил свой путь и продолжает развиваться, соответственно, все его работы дорожают в цене и ранние работы тоже. А художников-однодневок много.

А в нашем случае получается, что у художника 3,5 работы и…: — «Хочу, чтоб купцы московские зажиточные приходили глазеть на меня и со стен сметали, как пирожки горячие, не успел бы я оглянуться!»
Мечты — это конечно хорошо, но разум должен присутствовать.

Это к вопросу, когда спрашивают:

2. Какой социальный уровень к вам приходит на выставки — дословно «Социальный уровень на выставки у нас ходит такой, кто вообще задумался о том, чтоб сходить на выставку.»

Внимание, если вы не подходите под критерии выше, то ваш покупатель «простой смертный» и продать вы можете за любые деньги, которые обитают в его кармане, т.к. человек не разбирается в рынке, а картина ваша его просто «зацепила».

 

Did you like this? Share it!

0 comments on “Как предложить работу в галерею на реализацию

Leave Comment