Интересно

Часть 1, Ситуация «Маскировка»

Почему-то многим кажется что в России Арт-рынка нет, я вас разочарую, он есть. Стоимость за произведение складывается из:

◽️ размер
◽️ материалы
◽️ сложность
◽️ качество работы
◽️ известность художника

Если о вас, как о художнике, ни кто не знает, кроме родственников и подписчиков в инстаграм, то вы пока неизвестный художник и делать 3-х кратную наценку на работу, апеллируя своим великим образованием, не стоит.

Для начала начните продаваться, а потом можете хвастаться (делать наценку) своим образованием. Честно, пока вы известны только в инстаграме и не выходите за рамки этой иллюзорной «популярности», о вас, как о художнике, мало что сказать.

Истина:

Если у вас не покупают работу, по заявленной стоимости более 3-х лет, но !Важно! вы всё для этого делаете, значит -> проблема или в цене, или в самой работе.

Если вообще ни одну вашу работу не купили за это время, то вовсе, спуститесь с небес на землю и пересмотрите свои работы на сюжетность, ценообразование и привязанность (личное отношение) к работам.

Поймите, художник работу пишет для зрителя, все работы, которые вызывают у вас личный трепет оставьте себе.

Покупатель не дурак, а своими выходками и задирание цены, вы рискуете не продать ни одну работу.

Сейчас возьмём средней руки художника о котором ещё ни кто не знает и имеет в запасе не более 5 работ. Цена по рынку за холст:

✔️ 30*40 — 6 тыс
✔️ 40*60 — 10 тыс
✔️ 50*70 — 12 тыс
✔️ 60*80 — 15 тыс
✔️ 70*100 — 18 тыс
✔️ 100*100 — 21 тыс

Давайте будем честными, художник, кто выполняет только «портрет по фото» ну как бы не художник. У художника должен быть свой стиль, своя позиция, свои работы в наличии и свой покупатель. Художник на все руки мастер — так себе история. В простонародье — ремесленник обыкновенный. В этой ситуации, пытаясь, угодить всем, не получишь ничего.

Конечно нужно меняться/подстраиваться под современный мир, но! это должно происходить естественно. Это как внутренне чутьё оно или есть или его нет, в университете этому не научат. Продолжение в соседнем посте

 

Did you like this? Share it!

0 comments on “Часть 1, Ситуация «Маскировка»

Leave Comment